GESTIÓN ÉTICA DEL TRABAJO PEDAGÓGICO EN EL MUNDO GLOBALIZADO. Aporte para el enfoque de competencias - Andrea Minte Münzenmayer (Horizontes Educacionales, 2006)
En este trabajo se presenta un análisis reflexivo sobre la relevancia que puede tener una gestión ética en una sociedad globalizada, como es el tiempo presente. De igual modo, sus aportes deben ser entendidos dentro de una propuesta de transformación de los procesos de formación de profesores para esta sociedad del conocimiento. Al centrar el presente análisis en la dimensión antropológica y con el concurso de las algunas ideas provenientes de la Filosofía y la Historia se puede enriquecer el trabajo pedagógico, que procura formar una nueva subjetividad del ser humano existente en este nuevo milenio. Por cierto, situación agobiante y compleja cuando se le vincula al enfoque basado en competencias como nuevo referente para la formación profesional.