On the misuse of prigogine´s global formulation of the second law and the prediction of negative entropy production in macroscopic irreversible - Pedro J. Colmenares (Avances en Química, 2008)
Este artículo presenta argumentos termodinámicos y mecánico estadísticos para demostrar la imposibilidad de una propuesta1, en que una combinación de procesos de producción y destrucción de entropía, podría explicar el por qué es posible realizar más trabajo en un proceso irreversible que en uno reversible entre los mismos estados inicial y final. Se clarifican los errores termodinámicos y se proporciona evidencia teórica y experimental2 de que a nivel macroscópico, la propuesta en cuestión no tiene oportunidad de ser observada fenomenológicamente debido a las restricciones impuestas por la Segunda Ley de la Termodinámica.