Ameloblastoma: revisão de literatura - Orsine Alves Rosa (ConScientiae Saúde, 2007)
O ameloblastoma é um tumor epitelial odontogênico que,embora benigno histologicamente, possui comportamentoinfiltrativo local. É responsável por, aproximadamente,10% a 30% de todos os tumores de natureza odontogênica,e a mandíbula é a sede da maioria dos ameloblastomas.Em razão de sua evolução silenciosa, o ameloblastoma é,de modo geral, detectado por meio de radiografias comfinalidade clínica. O tratamento pode ser conservador ouradical, a depender da extensão da lesão, seu potencialagressivo e recidivante. Neste trabalho, objetiva-se revisare discutir a literatura a respeito dos aspectos epidemiológicos,clínicos, histopatológicos e terapêuticos doameloblastoma.