Prevalência da automedicação em acadêmicos de fisioterapia de uma Instituição de Ensino Superior de Teresina - Bruna S. I. Neres (ConScientiae Saúde, 2010)
Objetivos: Avaliar a prevalência de automedicação entre acadêmicos do curso de fisioterapia de uma faculdade privada. Método: Os dados foram obtidos por meio de questionários com questões abertas e fechadas. Resultados: Foram avaliados 177 estudantes, de ambos os sexos, com idades entre 20 e 49 anos. A prevalência de automedicação entre os estudantes pesquisados foi de 46,87%. Os principais motivos para a automedicação citados foram dores de cabeça (50,62%), cólica menstrual (19,92%), e dor músculo-esquelético (11,62%). Entre os tipos de medicamentos referidos, os mais utilizados foram analgésicos (76,55%) e antibióticos (9,29%). Conclusão: A automedicação é frequente entre estudantes de cursos daárea de saúde, o que pode ser evidenciado no presente artigo, onde quase metade dos estudantes referiu realizar tal prática.