Movilidad de investigadores uruguayos - Ana Buti (Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad - CTS, 2008)
La migración y movilidad de recursos humanos altamente calificados se ha convertido en unpunto de reflexión en los actuales debates que abordan los estudios de ciencia y tecnología. Eneste trabajo se analiza la movilidad de los investigadores de la Universidad de la República deUruguay hacia diversas regiones. El interés se centra describir cuantitativamente y cualitativamentela importancia de los desplazamientos académicos, así como en analizar cómo inciden losmismos en las prácticas de investigación.