Aula de español, enfoque por tareas y TIC. Algunas reflexiones sobre las WebQuest en la enseñanza de ELE - Mª DEL PILAR HERNÁNDEZ MERCEDES (marcoELE. Revista de Didáctica Español Lengua Extranjera, 2007)
Últimamente, han empezado a sonar bastante en el ámbito de ELE, al menos en algunos sectores, las WebQuest, una metodología didáctica de aplicación racional de las TIC, Tecnologías de la Información y de la comunicación, (concretamente, de Internet) en el aula, basada en el constructivismo y en los principios del aprendizaje cooperativo, y han aparecido no pocas experiencias en la red. Pero justo ahora que las WQ van tomando fuerza, ganando adeptos (son numerosos los talleres, cursos de formación, módulos de master, postgrados, etc. dedicados a ellas o de los que éstas forman parte) y destacando entre otros posibles recursos de integración de las TIC en el aula de ELE, es necesario un momento de calma y de reflexión sobre ellas.