Los ácaros del suelo y del polvo. Animales diminutos cerca de nosotros - Helisama Colín Martínez (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2016)
Los ácaros son uno de los grupos más antiguo, diverso y numeroso de artrópodos que habitan la Tierra. Los ácaros han conquistado diferentes ambientes, algunas especies están asociadas o dependen de un organismo para vivir, mientras que otros son de vida libre. Por ejemplo, los ácaros del suelo y del polvo han desarrollado estructuras morfológicas muy diferentes que les permiten colonizar ambientes muy contrastados y acceder a diferentes recursos alimenticios. Se sugieren dos actividades académicas para que los estudiantes observen los ácaros bajo el microscopio.