Análisis curricular basado en competencias profesionales para la Licenciatura en Administración: caso FCAT - María de los Ángeles Cervantes Mejía (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión, 2007)
El presente trabajo se realizó como producto de investigación de campo con insumos de datosprovenientes de gerencias de las principales empresas de la región (Tecomán, Colima y Manzanillo),lo cual nos permitió conocer que Competencias profesionales deben tener los Licenciados enAdministración para contemplarlas en el currículo de estudios de la Licenciatura en Administración.Tal como expone en el documento solo las competencias profesionales de Control y HabilidadesDirectivas rebasan el 50% del promedio porcentual en el transcurso de la Licenciatura y el resto esmenor del 50% del promedio porcentual, por lo que nuestra hipótesis no se cumple en un 100% yesto nos da herramientas para sugerir a las autoridades algunos cambios en el plan de estudios, porque se debe poner énfasis en una serie de capacidades y competencias (Brunner, 2002), que hoyestán débilmente representadas en el plan de estudios.