Acúmulo de massa seca e marcha de absorção de nutrientes em mudas de goiabeira `Pedro Sato´ - Danilo Eduardo Rozane (Bragantia, 2008)
Objetivou-se determinar a curva de acúmulo da matéria seca de mudas e a marcha de absorção demacro e micronutrientes de goiabeira cultivar `Pedro Sato´. O delineamento experimental foi ointeiramente casualizado, com três repetições. Foram utilizadas sete coletas de plantas de goiabeira `PedroSato´, em cultivo hidropônico, em casa de vegetação da Unesp, Campus de Jaboticabal. Nas coletas,avaliaram-se o crescimento das plantas e o acúmulo de nutrientes, a cada 15 dias, durante 120 dias apóso transplantio. As mudas de goiabeira proporcionaram maior acúmulo de biomassa no órgão folha emrelação ao caule e à raiz. Observou-se alta absorção dos nutrientes, no período de 60 a 90 dias após otransplantio, nas mudas de goiabeira. O acúmulo de nutrientes das mudas de goiabeira (planta inteira)foi de 340, 44, 380, 173, 33 e 40 mg planta-1, respectivamente para N, P, K, Ca, Mg, S, e de 743, 118, 5.114,2.151, 566 mg planta-1, respectivamente, para B, Cu, Fe, Mn e Zn