NITROGÊNIO E BORO NA PRODUÇÃO E INCIDÊNCIA DE HASTE OCA EM COUVE-FLOR 'SHARON' - SIMONE DA COSTA MELLO (Bragantia, 2009)
Objetivou-se avaliar a influência de doses de nitrogênio (100, 150, 200 e 250 kg ha-1) e de boro (0; 1,5 kg ha-1 no plantio e 1,5 kg ha-1 aos 45 dias após o transplante das mudas ; 3,0 kg ha-1 no plantio) na produtividade e na ocorrência de haste oca em couve-flor 'Sharon', sob blocos ao acaso, esquema fatorial, com quatro repetições. O experimento foi realizado em Piracicaba (SP), em condições de campo, em Nitossolo Vermelho Eutrófico, de novembro de 2005 a março de 2006. O nitrogênio e o boro não influenciaram a produtividade total e comercial, a massa da inflorescência, os teores de N e de B na folha e na inflorescência. A incidência de haste oca foi reduzida com a aplicação de B.