Pobreza y jefatura femenina - Ma. Candelaria Ochoa Ávalos (Revista de Estudios de Género. La ventana, 2007)
La relación entre el género y la pobreza ha sido una preocupaciónde las últimas décadas. En este artículo nos interesa dar cuenta delo que se ha denominado como feminización de la pobreza y lasjefaturas de hogar. Presentamos algunos casos que muestran lasdificultades de esta situación, en donde las mujeres jefas económicas,por sus carencias de ingresos, enfrentan precariedades que se expresanen su calidad de vida y la de sus hijos.