Prácticas de responsabilidad social adoptadas por distintos tamaños de empresas minoristas y de servicios de Brasil - Antonio Carlos Giuliani (Invenio, 2012)
El desarrollo de la responsabilidad social en el comercio minorista contribuye a que las prácticas de la cadena productiva responsables ante la sociedad se establezcan a partir de la fabricación del producto, pasando por los compromisos éticos de los proveedores y de los distribuidores, hasta llegar a la forma de comercialización de los minoristas y a la decisión consciente de compra del consumidor, que privilegia a una empresa en detrimento de otra en el mercado. Este estudio contribuye a difundir las prácticas de responsabilidad social adoptadas por las empresas que forman parte del sector minorista y de servicios de los más variados portes; o sea, micro, pequeña, mediana, gran empresa, shopping centers y entidades minoristas de Brasil.