Evaluación de la actividad antitumoral de extractos de hojas y tallos de Niguito Monochaetum multiflorum (BONPL.) NAUD (Melastomataceae) - Luz S. Ramírez A. (Scientia Et Technica, 2007)
Las hojas y tallos de la planta Niguito (Monochaetum multiflorum) (Bonpl.)Naud., se homogenizaron en acetona acuosa al 70%. El homogenizado fuefraccionado secuencialmente por extracción líquido-líquido con Et2O, EtOAc,n-butanol. Para la evaluación de la actividad antitumoral, se utilizaron explantesde discos de zanahoria (Dacus carota) y la bacteria Agrobacterium tumefaciens,responsable de tumoración. Los extractos etéreos de tallos y hojas presentaron losporcentajes de inhibición más altos.