Proyectos de innovación: formulación desde el enfoque de procesos - Luis Felipe Miranda (Journal of Technology Management & Innovation, 2008)
Se presenta una propuesta original para la formulación de proyectos de innovación basada en el enfoque de procesos. El método consiste en ubicar los componentes fundamentales de la idea de innovación y establecer los procesos correspondientes, explicitando para cada proceso las entradas o insumos, los operadores de cambio o actividades sustanciales del proyecto y las salidas o productos del proyecto. La estrategia del proyecto se formula a partir de las relaciones existentes entre los procesos identificados. Tal propuesta está respaldada por un conjunto de fichas que contribuyen a facilitar el desarrollo de los principales componentes del proyecto. Se demuestra que el método es consistente y de fácil implementación.