Perfil do idoso atendido pela equipe Saúde da Família no município de Ariquemes - RO - Emerson Martins de Souza (Saúde Coletiva, 2009)
O presente estudo teve por objetivo descrever o perfil biossociocultural da população idosa, atendida pela Equipe Saú-de da Família (ESF) do município de Ariquemes. Utilizou-se um estudo descritivo e exploratório, com abordagem quanti- tativa. Os sujeitos do estudo foram 90 idosos, de ambos os sexos, cadastrados na ESF. O estudo mostrou que a carac- terização da população idosa da área de abrangência de cada ESF é condição necessária para a melhoria da prestação de serviços a essa faixa etária.