Repensando o cuidado frente uma sociedade que envelhece - Yeda Aparecida de Oliveira Duarte (Saúde Coletiva, 2008)
O envelhecimento ocasiona mudança no perfil epidemiológico da população fazendo com que prevaleçam as condições crônicas que apontam para o repensar da assistência em torno do denominado gerenciamento do cuidado gerontológico.