O Primeiro Estruturalismo: Método de Pesquisa para as Ciências da Gestão - Hermano Roberto Thiry-Cherques (RAC - Revista de Administração Contemporânea, 2006)
O objetivo deste texto é o exame das idéias centrais que conformam o estruturalismo como abordagem metodológica às ciências sociais e, em especial às ciências da gestão. Nele discutimos as definições básicas dos conceitos que orientaram o desenvolvimento do estruturalismo original e procuramos explicitar os passos essenciais na aplicação do método estruturalista às pesquisas em ciências da gestão. Concluímos com uma análise das críticas à abordagem estruturalista.