Construindo o conceito de competência - Maria Tereza Fleury Leme (RAC - Revista de Administração Contemporânea, 2001)
Nos últimos anos, o tema competência, seu desenvolvimento, sua gestão, entrou para a pauta dasdiscussões acadêmicas e empresariais, associado a diferentes instâncias de compreensão: no nívelda pessoa (a competência do indivíduo), das organizações (as core competences) e dos países(sistemas educacionais e formação de competências). O objetivo deste trabalho é recuperar o debateteórico a respeito da noção de competência, explicitando o conceito em seus vários níveis decompreensão, relacionando-o à estratégia e aos processos de aprendizagem organizacional. Paratanto, o diálogo entre a literatura americana e a literatura européia, principalmente francesa, enriqueceua construção deste conceito