PSYCHOPHYSIOLOGICAL AROUSAL IN DIFFERENT GAMBLING PHASES IN YOUNGS AND ADOLESCENTS - David Herrero-Fernández (Salud y drogas, 2017)
En la actualidad, el juego de apuesta constituye un problema cada vez más grave entre la gente joven. Con el objetivo de arrojar luz sobre los correlatos fisiológicos de las tres fases identificadas en un juego de apuesta como es el de la ruleta (fase de apuesta, fase de ver girar la ruleta y fase de visualización del resultado), 24 participantes sin problemas de juego patológico llevaron a cabo tres ensayos de este juego, mientras se registraba la tasa cardiaca, el nivel de conductancia eléctrica de la piel y la respuesta de conductancia eléct rica de la piel. Los resultados mostraron que la fase que mayor activación genera es la de realización de la apuesta, seguida por la de ver girar la ruleta. Igualmente se vio que el hecho de no conseguir premio produce una brusca habituación que se evidenc ia en la caída del nivel de activación en la segunda fase. Se comentan las implicaciones clínicas de estos hallazgos.