THEODOR W. ADORNO Y MICHEL FOUCAULT: DOS MODOS DE LA CRÍTICA - Santiago M. Roggerone (Límite. Revista Interdisciplinaria de Filosofía y Psicología, 2015)
Siguiendo las diversas iniciativas que han dilucidado las afinidades temáticas existentes entre la teoría crítica de la sociedad y los movimientos franceses del estructuralismo y el postestructuralismo, en el presente ensayo se busca desentrañar en qué convergen y en qué divergen los modos de la crítica de Theodor W. Adorno y Michel Foucault. Para ello, se realiza un contrapunto entre los perfiles de ambos autores. Se procede entendiendo que las obras de Adorno y Foucault pueden ser reconstruidas como unidades intencionales determinadas por sus contextos políticos e intelectuales.