El festín antropofágico de los indios tupinambá en los grabados de Theodoro De Bry, 1592 - Yobenj Aucardo Chicangana (Fronteras de la Historia, 2005)
Este artículo aborda el estudio de la iconografía dedicada a los ritualesantropofágicos de los indios tupinambá. Específicamente, se examinan cincograbados que muestran detalladamente la muerte, preparación y consumo de lavíctima, realizados por el grabador y editor reformado Theodoro De Bry para suAmericae Tertia Pars (1592). Es el tercer volumen de la colección Grandes Viajes,dedicado a los viajes al Brasil del alemán Hans Staden y del francés Jean de Lérydurante la segunda mitad del siglo XVI.