Las reformas necesarias a las competencias del tribunal constitucional de Chile - Luz Bulnes Aldunate (Estudios Constitucionales, 2004)
Las competencias del Tribunal Constitucional en Chile están contenidas en formataxativa en el artículo 82 de nuestra carta política y por informe de la Comisión deConstitución, Legislación, Justicia y Reglamento del Senado, boletines números 2526-07 y 2534-07, se propusieron importantes reformas a esta normativa, aumentandolas atribuciones de este órgano jurisdiccional e introduciendo modificaciones a las yaexistentes.En este artículo analizaremos cuáles son, a nuestro juicio, las reformas másimportantes que deberían introducirse a las competencias de este órgano jurisdiccional.Cabe destacar que muchas de las reformas propuestas tienen su sustento en lajurisprudencia del Tribunal Constitucional que ha sido recogida en parte importanteen las enmiendas sugeridas