Luis Buñuel: trascendiendo el tópico - Manuel Carlos Fernández Sánchez (Revista Latina de Comunicación Social, 2001)
En 1900 nace el cineasta Luis Buñuel en Calanda, Aragón. En el año 2000 se celebró en distintos ámbitos cinematográficos y televisivos de todo el mundo el centenariode su nacimiento. Festivales de cine, cadenas de televisión por satélite u onda hertziana, periódicos y revistas se hacen eco de la enorme trascendencia del lenguajecinematográfico buñueliano. Este estudio sobre la última de sus películas rodada en Andalucía, concretamente en Sevilla, pretende aportar un nuevo análisis sobre estaobra que trascendió el tópico andaluz