Reflexiones sobre finanzas internacionales en un entorno globalizado - Carlos Orlando Rico Bonilla (INNOVAR. Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, 2004)
Este artículo parte de un análisis de los efectos originados por los procesos de globalización y apertura, y sus consecuencias para lospaíses del Tercer Mundo. El autor examina la necesidad de realizar esfuerzos desde la academia para capacitar al factor humanoespecializado en finanzas, en nuevas competencias y en la investigación de problemas actuales de las finanzas internacionales