Mots d'origine amérindienne du français régional des Antilles dans un corpus de littérature contemporaine - Teodor-Florin Zanoaga (Çedille. Revista de Estudios Franceses, 2010)
Este artículo pretende contribuir al estudio de los indigenismos en el francés regional de las Antillas francesas. Los indigenismos, aunque mucho menos numerosos que los criollismos, son una fuente incontestable de riqueza léxica para esta variedad de francés todavía poco estudiada. Pueden designar árboles, plantas, frutas exóticas, objetos domésticos o comidas, y ofrecen la posibilidad de recuperar una parte de la herencia cultural de los pueblos indígenas que, desgraciadamente, han desaparecido.