Cognições sobre Eventos Passados: uma Revisão da Literatura - FLORENÇA LUCIA COELHO JUSTINO (Revista Colombiana de Psicología, 2018)
O presente estudo teve como objetivo reunir e sintetizar resultados de múltiplos artigos da área do pensamento contra-factual, no que se refere aos anos de 2005 a 2015. Foram obtidos 99 artigos nas bases de dados PsycInfo, Web of Science e SCÍELO, a partir da palavra-chave pensamento contrafactual e do seu correspondente em língua inglesa counterfactual thinking. A multiplicidade de publicações e áreas relacionadas é discutida dando ênfase ao papel do pensamento contrafactual em diferentes vertentes de processos neurológicos, psicológicos e sociais.