Déficit en Habilidades Sociales en Niños con Trastorno por Déficit de Atención- Hiperactividad, Evaluados con la Escala BASC - PEDRO PUENTES ROZO (Revista Colombiana de Psicología, 2014)
Se analizaron las Habilidades Sociales ( HS ) de 159 niños de ambos sexos, escolarizados, con Trastorno por Déficit de Atención-Hiperactividad ( TDAH ), entre los 6 y los 11 años de edad. La valo - ración de las HS se realizó con la escala Behavioral Assessment System for Children para padres y maestros. Los resultados mostraron que los niños con TDAH presentan puntajes más bajos en las dimensiones de habilidades sociales como escu - char, esperar turnos, reconocer señales sociales y tener capacidad de adaptabilidad. Sin embargo, en compañerismo, los participantes con TDAH combinado poseen habilidades semejantes a los no afectados. Esto replantea lo encontrado en la mayoría de los estudios en donde únicamente se evidencian deficiencias.