Programa de adaptación en centros de personas mayores - Mª Luz Díaz González (Papeles del Psicólogo, 2000)
En este artículo se aborda uno de los campos de intervención que en Psicología viene perfilándose prometedor: La intervención conpersonas mayores. El envejecimiento creciente de la población es un hecho constantemente analizado y es el sector de los más envejecidos,el de los ancianos frágiles (INSERSO, 1992), (Comunidad de Madrid, 1996) el que demanda mayores cuidados y más especializados.La presencia de Psicólogos en los centros residenciales va en aumento y tanto su intervención como los programas quellevan a cabo suponen una apuesta por la atención de calidad que los usuarios pueden y deben exigir. Proponemos un programaconcreto a desarrollar en los centros residenciales: El Programa de Adaptación. Este, como todos aquellos que se lleven a cabo en esteámbito, está diseñado desde una óptica multiprofesional y aplicada, ya que la naturaleza de la tarea y la problemática abordadaasí lo exige.