Registro de la cotorra argentina (Myiopsitta monachus) en la Ciudad de México y áreas adyacentes. - Jorge E. Ramírez-Albores (Huitzil. Revista Mexicana de Ornitología, 2012)
Reporto registros de la cotorra argentina (Myiopsitta monachus) en seis sitios de la Ciudad de México y áreas adyacentes. Observé varios individuos de esta especie, así como nidos entre agosto de 2008 y marzo de 2012. Los nidos localizados fueron construidos sobre eucaliptos y palmeras, y sólo en un sitio observé la especie anidando y con polluelos. El tamaño de los grupos observados sobrevolando y en nidos varió de 2 a 14 individuos. Estas observaciones son notables ya que el número de registros es escaso y sugieren una posible ampliación en la distribución de la especie en la República Mexicana. Lo anterior requiere la implementación de medidas que permitan controlar la expansión de esta especie en México a través de la reubicación de ciertos individuos en aviarios y el retiro de los nidos.