Teorías y modelos relacionados con calidad de vida en cáncer y enfermería - Zaider G. Triviño V. (Aquichan, 2005)
El objetivo del presente trabajo es plantear la relación entrelos modelos y las teorías que marcan conductas y accionesinfluyentes en forma general hacia conductas saludables, especí-ficamente en personas con discapacidad por cáncer, mostrandoherramientas que posibiliten mejor sobrevivencia. Se presentanlas teorías de autocuidado, incertidumbre, estrés, afrontamientode crisis y el modelo de creencias en salud. La intención de estetrabajo es visualizar la relación de las teorías en la terapéutica delcáncer y la presencia de enfermería, con la perspectiva de mejorarla calidad de vida en estos pacientes.