PLANEACIÓN MICROCURRICULAR DESDE LA INTERDISCIPLINARIEDAD EN LAS CARRERAS DOCENTES - Eudaldo Enrique Espinoza Freire (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas, 2019)
Este trabajo comprende un análisis de la interdisciplinariedad como un principio pedagógico del diseño curricular muy importante para que se pueda llevar a cabo la dirección del proceso de formación docente profesional con calidad y eficiencia a partir de la planeación microcurricular. Se define interdisciplinariedad y planeación microcurricular en sus tres dimensiones. Se destacan aspectos que propician la interdisciplinariedad y aspectos que la afectan. Por último, se explica la estructura metodológica de distintos tipos de clases en educación superior. El objetivo propuesto fue analizar la interdisciplinariedad como uno de los principios fundamentales del currículo para la dirección del Proceso de Formación Docente Profesional, destacando aspectos que atentan contra ella, los que la propician, teniendo en cuenta los diferentes tipos de actividades docentes en su relación con la planeación microcurricular.