Processo de (re)construção de um grupo de planejamento familiar: uma proposta de educação popular em saúde - Queli Lisiane Castro Pereira (Texto & Contexto Enfermagem, 2007)
Objetiva-se relatar a experiência vivida na qual se processou a (re)construção de um grupo dePlanejamento Familiar numa Unidade Básica de Saúde num bairro do município do Rio Grande - RS, combase em conceitos de educação popular em saúde. O trabalho desenvolveu-se através de um grupo operativo.Obteve-se a conscientização das mulheres para o planejamento da família, em sua integralidade, mobilizandoaspara o comprometimento compartilhado com seus parceiros na construção conjunta do planejamentodiário da família. Assim, valorizou-se cada usuária como sujeito da sua própria história, contribuindo parao benefício da sua qualidade de vida, em sintonia com os benefícios da educação popular em saúde.