Formación basada en competencias para los profesionales de la orientación - Víctor Álvarez Rojo (Educación XX1, 2007)
El presente trabajo pretende ahondar en las exigencias de un tema de total actualidaddentro del contexto del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES): la formaciónbasada en competencias destinada a los orientadores/as de los servicios de orientación denuestro país. Se estructura en dos partes. En la primera se lleva a cabo una reflexión sobrelos principios (competencias, contenidos y metodología) que deberían tenerse en cuenta ala hora de estructurar un currículo formativo basado en competencias destinado al alumnadoque inicia su formación con vistas a ejercer en un futuro la profesión de orientador/a.A su vez, en la segunda parte, se presenta una propuesta metodológica para el diseño deplanes de formación continua basados en competencias dirigidos a los/as profesionales dela orientación ya en ejercicio.