Peculiaridades em comum: vida social em B. Malinowski, C. Lévi-Strauss e E. P. Thompson - Luiz Alberto Alves Couceiro (Sociedade e Cultura, 2005)
A importância dos trabalhos de E. P. Thompson para as ciências sociais é bemconhecida, muito por seus estudos acerca da cultura popular e do entendimento de universossociais históricos os mais diversos. O objetivo do presente artigo é analisar possíveisconexões entre conceitos fundamentais de Thompson e de B. Malinowski e C. Lévi-Strauss, entendendo mais especificamente a idéia de vida social do primeiro, fortementeinfluenciada pela dos dois últimos.