Roda de Capoeira Angola e a força do canto dos poetas Uma abordagem sobre a noção da circularidade do tempo - Pedro Rodolpho Abib Jungers (Sociedade e Cultura, 2002)
Esse trabalho busca analisar o processo de revitalização da Capoeira Angola,relacionando-o com o contexto de outras manifestações da cultura popular no Brasil, apartir da abordagem sobre a noção da circularidade do tempo, enquanto possibilidadeconcreta de se conceber o passado como força instauradora, capaz de atualizar-se nopresente, fazendo vigorar uma memória que alimenta esse presente, abrindo perspectivaspara uma ação construtiva do futuro