Entorno educativo virtual de apoyo en la enseñanza de la teoría del delito - Rosa María Valdovinos Rosas (Apertura, 2011)
La finalidad del estudio es la construcción de un software educativo para el aprendizaje de la teoría del delito, en el campo del derecho penal. Es una investigación aplicada, dividida en dos etapas: la primera consiste en la elaboración de los modelos para el diseño del software y la segunda, en la construcción de este último. Es una investigación interdisciplinaria en la que intervienen conocimientos de derecho penal, computación y, dentro de ésta, de educación asistida por computadora e ingeniería de software. En el presente artículo se expone la conclusión de la primera parte de la investigación.