Arachis inflata: una nueva especie de Arachis (Fabaceae) del Genoma B - Guillermo J. Seijo (Bonplandia, 2021)
Se han realizado grandes esfuerzos para coleccionar germoplasma del géneroArachisen Sudamérica, sin embargo, aún quedan muchas regiones subexploradas. Bajo la hipótesis de que estas tienen poblaciones/especies nuevas y diversas deArachis, se realizaron nuevas expediciones en Bolivia a partir del año 2000 con el objetivo de incrementar la documentación de la diversidad de este género. Como primer resultado de estas exploraciones, en este trabajo se describe formalmente una nueva especie de la secciónArachisperteneciente al genoma B.Arachis inflataes una especie afín aA. magnayA. ipaënsis, aunque se distingue claramente de ellas, y de todas las demás especies del género, por presentar un tipo de fruto distinto. El mismo presenta epicarpo liso, con aspecto ampollado, debido a la presencia de cámaras de aire en el mesocarpo.