Sobre una versión categórica de un criterio de proyectividad generalizada para módulos sobre dominios - Jorge Eduardo Macías Díaz (Investigación y Ciencia, 2011)
En el presente trabajo se establece una generalización del Criterio de Hill a categorías ¿ de módulos sin torsión, que son cerradas con respecto asumas directas, y en las que cada objeto puede ser descompuesto como la suma directa de módulos en ¿ de rango menor o igual a un númerocardinal límite fijo ¿. El resultado principal de esta nota estipula que un módulo M pertenece a la categoría ¿ si es la unión de una cadena ascendente,bien ordenada y continua de longitud ¿,que consiste de objetos de ¿, que son puros en M.