Notas sobre dois livros de MacIntyre - Isabel Ribeiro de Oliveira (Lua Nova, 2005)
Os conceitos centrais da teoria da justiça desenvolvida por Alasdair MacIntyre - prática, narrativa e tradição - ocupam o núcleo da análise feita acerca de dois de seus livros: Depois da Virtude e Justiça de Quem? Qual racionalidade?. O artigo considera a relação, em MacIntyre, entre ética e história, virtude e relativismo, bem como apresenta seu conceito do Eu, como corretivos à anomia contemporânea.