Eleições e representação - Bernard Manin (Lua Nova, 2006)
O artigo indaga o quanto o mecanismo eleitoral pode, de fato, tornar mais representativas as instituições da democracia.Os autores diagnosticam sérias limitações no voto como mecanismo capaz de alavancar algum controle do representadosobre o representante.