Proyectos de restitución mitológica: la antología Paisajes del limbo y la colección Singulares - JAVIER HERNÁNDEZ QUEZADA (Connotas. Revista de crítica y teoría literarias, 2015)
En el caso de la expresión literaria, las respuestas heterodoxas obedecen a una situación de agobio y desinterés, por lo que – siempre, o casi siempre–proponen lo que se niega, lo que se excluye, en el afán de contravenir los principios establecidos por la institución. Hablando en términos específicos, esto se matiza en dos proyectos impulsados por el escritor Mario González Suárez, desde hace algunos años: nos referimos a la antología Paisajes del limbo (2001), publicada bajo el sello de Tusquets Editores, y a la colección Singulares, auspiciada por la Dirección General de Publicaciones del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.