CYANOPHYTA DEL PARQUE NACIONAL NAHUEL HUAPI (ARGENTINA), II - María T. Wenzel (Darwiniana, 2008)
Se identificaron 88 taxones de Cyanophyta continentales pertenecientes a los órdenes Chroococcales, Oscillatoriales, Nostocales y Stigonematales. Se describen e ilustran las citas nuevas para nuestro país: Aphanothece smithii, Gloeothece palea, Hydrocoleum muscicola, Tolypothrix fragilis, Tolypothrix papyracea, Scytonema fritschii, Dichothrix baueriana, Stigonema flexuosum, Fischerella muscicola, Hapalosiphon delicatulus, Hapalosiphon luteolus y Anabaena variabilis f. tenuis. Otras 48 especies se registran por primera vez para el Parque Nacional Nahuel Huapi. Con respecto al hábitat, se señalan las especies planctónicas, metafíticas, epífitas, epiltícas y limícolas, y se incluyen características ecológicas y la distribución geográfica.