LA ESCUELA IMAGINADA. MEMORIA, NARRACIÓN Y MAGISTERIO - Gregorio Valera-Villegas (Revista de Pedagogía, 2015)
En este trabajo se apuesta a la memoria para, en primer lugar, leer, recordar/ narrar, hacer hablar unas estampas escolares (fotografías, caricaturas, viñetas). O en otras palabras, dejar que ellas vuelvan a hablar, es decir, realizar unos ejercicios de hermenéutica filosófica. Y, en segundo lugar, hacer un ejercicio de imaginación de la escuela desde el presente.