Procedimentos de um banco de ossos e a aplicabilidade dos enxertos por ele proporcionados - Milton Roos V. (Acta Ortopédica Brasileira, 2000)
Os autores demonstram neste estudo a viabilidade efuncionabilidade de um Banco de Ossos e a experiência dautilização durante os dezessete anos de sua criação.O objetivo deste estudo é demonstrar a importância damanutenção de um serviço de Banco de Osso, bem comomostrar suas utilidades nos diversos tipos de intervençõesortopédicas. Ficando demonstrado, o protocolo para obtençãode possíveis doadores, métodos para retirada e armazenagemdesses ossos, e a sua utilização em diversos procedimentosortopédicos