Promotores de crescimento (antibióticos) na alimentação de suínos – Revisão de Literatura - Joana Piagetti Noschang (REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 2017)
Os antibióticos são utilizados como promotores de crescimento para melhorar o desempenho zootécnico dos animais. Apesar de sua eficácia comprovada, a inclusão deste aditivo na alimentação dos animais pode causar resis tência cruzada em bactérias patogênicas e em humanos. Diante disso, o mercad |o consumidor vem se preocupando com a qualidade do produto final e sua implicação com a sua saúde. Sendo assim, alguns antibióticos foram proibidos de ser utilizados como promoto res de crescimento, somente usados com a finalidade terapêutica. O objetivo desta revisão foi reunir as principais informações sobre a utilização dos antibióticos, descrevendo seu modo de ação, legislação para o mercado interno e externo e algumas alternat ivas ao seu uso