Principais forrageiras e taxa de semeadura em integração lavoura pecuária - P. C. Burin (REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 2017)
A maior exigência de conservação do meio ambiente e dos recursos naturais evidencia a necessidade da adoção de sistemas conservacionistas tanto na agricultura quanto na pecuária. Sistemas como o plantio direto (PD), integração lav oura - pecuária (ILP) sob plantio direto, integração lavoura - pecuária - floresta (ILPF), são exemplos de sistemas conservacionistas com bons resultados, porém os benefícios são providos por uma utilização eficaz, embasada em conhecimento acerca da dinâmica do estabelecimento de diferentes espécies na mesma área. Conhecimento acerca a implantação e manutenção: estabelecimento inicial, resposta de produtividade em situações de sombreamento e cortes, a escolha de espécies que apresentem melhores resultados de pal ha ou pasto sem interferir negativamente na produtividade da cultura. Decisões quanto ao modelo de implantação e manejo dos capins (densidade de semeadura, supressão e dessecação). De um modo geral, existem várias opções de gramíneas, com diferentes carac terísticas, promovendo uma interação e dinâmica diferenciadas com os demais componentes, sendo assim necessário o domínio de aspectos relacionados a convivência entre as espécies implantadas a fim de se manejá - las adequadamente evitando transtornos oriundo s da competição por recursos ambientais. específica, manejo, sistemas consorciados, Urochloa brizantha.