Avaliação do período de povoamento na produtividade final de um monocultivo de carpas comum (Cyprinus carpio L.). - Alvaro Graeff (REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 2014)
O presente trabalho foi realizado para avaliar qual o melhor período para se começar a criar a Carpa comum (Cyprinus carpio L.) no período primavera-verão. Foi realizado na Unidade Experimental de Piscicultura da Epagri de Caçador, utilizando-se um sistema de criação em aquários de 40 litros, com entrada e saída de água controlada. O experimento teve duração de 137 dias para cada período de povoamento que começou em setembro e sucessivamente a cada mês até dezembro, testando-se os quatro períodos de povoamento com cinco repetições. Pelos resultados obtidos, conclui-se que Carpa comum na fase de crescimento, produzidos em monocultivo, deve ter seu inicio de criação em novembro para melhor resultado em ganho de peso.