Taxonomía, Sistemática y Nomenclatura, herramientas esenciales en Zoología y Veterinaria - Carmen M. Arija (REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 2012)
La Taxonomía, la Sistemática, la Nomenclatura Zoológica y el uso de nombres científicos constituyen herramientas de gran utilidad para todas aquellas personas que tienen una relación directa con el estudio, el cuidado, el manejo o la conservación faunística, ya sean biólogos, veterinarios o profesionales de ciencias afines. No obstante, el planteamiento excesivamente arduo que se hace de ellas en ocasiones puede llevar a concebirlas más como una carga que como una ayuda. El objetivo de este artículo es intentar acercar no sólo sus conceptos sino también sus utilidades a todos aquellos que o bien no las conocen o bien no las aprecian en su justa medida.