Descripción de un caso de labio leporino y paladar hendido en bubalus bubalis bubalis (búfalo), Sucre, Colombia - Donicer Montes Vergara (REDVET. Revista Electrónica de Veterinaria, 2012)
El presente trabajo muestra el hallazgo de un caso de labio leporino y paladar hendido en una cría de Bubalus bubalis bubalis (Murrah x Murrah) en una la finca, dedicada a la explotación de esta especie de ganado ubicada en la depresión del Bajo Cauca y San Jorge del Municipio de San Benito Abad, departamento de Sucre, Colombia. El animal presenta macroscópicamente deformación de labios superiores, al examen clínico de la cavidad bucal evidenció fisura palatina, al igual que del paladar blando.