Revista Brasil – almanaque de cultura popular e a Folkcomunicação - Maria Erica de Oliveira Lima (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2013)
A revista “Brasil- almanaque de cultura popular” possui como linha de conteúdo um contexto popularesco e folclórico, enfatizando as culturas regionais e locais além de manter uma estratégia comunicacional voltada de apropriações populares. Por meio do método de análise qualitativa observou-se de que forma as ferramentas folkcomunicacional e do folkmarketing são utilizadas em suas publicações. Foram analisadas as edições de Outubro de 2012, Novembro de 2012 e a edição comemorativa de aniversário da revista de Abril de 2013.